пятница, 27 сентября 2024 г.

"Мы знакомимся, играя!" - игровая программа

 

27.09.2024 года  в 13.30 в творческом объединении"Развиваемся, играя" ( педагог Головина Елена Витальевна), прошла игровая программа "Мы знакомимся, играя!"Мальчики и девочки играли в пионербол, принимали участие в играх и эстафетах на скорость, развитие внимания и быстроту реакции. Команды выступали успешно и показали высокие результаты,- победила дружба!

 #ДворецЭтоМы   #СОКПламя56  

"Самый сильный" - соревнования по подтягиванию


 27.09.2024 года в творческом объединении "Бодибилдинг"( педагог Мартыновский Андрей Владимирович), прошли соревнования по подтягиванию. Цель- проработка плечевого пояса и верхней части спины. В соревнованиях участвовало 9 человек, ребята показали отличные результаты. 

#ДворецЭтоМы   #СОКПламя56




четверг, 26 сентября 2024 г.

"Пешечный бой" - шахматный турнир

 

26.09.2024 года в творческом объединении "Гроссмейстер" (педагог Коннов Алексей Алексеевич), состоялся шахматный турнир "Пешечный бой". Цель турнира: закрепить навыки работы игры пешками. Учащиеся играли только пешками, с укороченным лимитом времени и показали очень хорошие результаты.

 #ДворецЭтоМы   #СОКПламя56   

четверг, 19 сентября 2024 г.

"Если хочешь быть здоров" - медиалекторий по профилактике инфекций

19.09.2024 года в творческом объединении "Студия дизайна "Радуга" ( педагог Полунина Елена Валерьевна), прошёл медиалекторий по профилактике инфекций. 
Цель:
- познакомить детей со способами профилактики гриппа и простудных заболеваний;
- воспитывать бережное отношение к собственному здоровью.
Грипп - острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемых вирусом гриппа.
Грипп – это чрезвычайно заразное инфекционное заболевание, опасное своими осложнениями: поражением сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы и органов дыхания.
Симптомы гриппа
• Высокая температура;
• Озноб и слабость;
• Боль и ломота во всем теле;
• Кашель;
• Головная боль;
• Насморк или заложенность носа.
- Для гриппа характерно резкое начало: температура тела поднимается до 39*С и выше, возникает слабость, человека бьет озноб, мучают головные боли и боль в мышцах. Для гриппа , в отличии от других вирусных инфекций, такие симптомы как кашель и насморк проявляются не сразу, а через несколько дней после начала заболевания.
Пути передачи инфекции.
Грипп передается по воздуху. Источником инфекции является больной человек. Мы заражаемся, вдыхая воздух с мельчайшими капельками слюны и мокроты, выделяемыми больными при кашле и чихании. Такой способ передачи называется воздушно-капельным путем.
А также при контакте с больными при рукопожатии, обмениваясь предметами личной гигиены (носовой платок, полотенце) и другими предметами быта (посуда, телефон, карандаши , игрушки и т.д.). Такой путь называется контактно-бытовым путём. Ребята, посмотрите, у нас в классе висят воздушные шары. Представьте себе, что это бактерии гриппа. Капельки-бактерии гриппа тоже похожи на шарики, но они такие маленькие, что их можно увидеть только под микроскопом. Они летают по воздуху там, где есть больные люди и могут попасть к здоровым людям в нос и в рот.
Каждый должен готовить свой организм не только к «встрече» с вирусом гриппа, но и другими вирусами, вызывающими простудные заболевания. В период с декабря по март необходимо обратить внимание на неспецифическую профилактику. Для снижения заболеваний очень большое значение имеет выполнение санитарно-гигиенических норм:
- комфортный температурный режим помещений;
- регулярное проветривание;
- ежедневная влажная уборка помещений с помощью моющих средств;
- переохлаждение снижает иммунитет, поэтому необходимо одеваться по погоде.
Немаловажное значение имеют меры личной профилактики:
- прикрывайте рот и нос при чихании и кашле носовым платком (салфеткой), желательно использовать одноразовые, которые после использования необходимо выбросить в мусорную корзину;
- избегайте прикосновений к своему рту, носу, глазам;
- соблюдайте дистанцию при общении, расстояние между людьми при разговоре должно быть не менее 1 метра (расстояние вытянутой руки) .
Соблюдение правил личной гигиены, а именно мытье рук очень важно при профилактике. Тщательно и часто мойте руки с мылом или протирайте их дезинфицирующими средствами. Казалось бы, что столь повседневное занятие, как мытье рук предельно просто, однако существуют некоторые правила.
Как правильно мыть руки?
1. Необходимо смочить кисти рук под струей воды;
2. Намылить на ладони мыло и хорошо вспенить;
3. Как минимум 10 секунд нужно обрабатывать кисти рук мыльной пеной, т.к. эффективность моющих средств зависит от их времени воздействия;
4. Нужно хорошо потереть все пальцы, ладони и поверхность рук, почистить ногти (в этот момент руки под струей воды держать не нужно);
5. Смыть мыло с рук под струей воды в течение как минимум 10 секунд;
6. Во время мытья рук нужно избегать разбрызгивания воды;
7. Руки нужно высушить – лучше всего для этого подходят одноразовые бумажные полотенца;
8. Кран необходимо закрывать с помощью бумажного полотенца, т.к. до него перед мытьем всегда прикасаются грязными руками, следовательно, на кране могут находиться микробы;
9. Использованное бумажное полотенце нужно выбросить в мусорное ведро, не дотрагиваться до ведра руками.
• В период эпидемий гриппа и простудных заболеваний необходимо:
- избегать тесных контактов с больными людьми;
- ограничить посещение культурно-массовых мероприятий, сократить время пребывания в местах скопления людей.
* Профилактика гриппа состоит в общем оздоровлении и укреплении защитных сил организма, для этого необходимо вести здоровый образ жизни:
- достаточный сон, полезно спать при открытой форточке, но избегать сквозняков;
- правильное питание – ежедневное использование в рационе свежих овощей и фруктов позволит повысить общий иммунитет к вирусным заболеваниям. Кроме этого, необходимо принимать аскорбиновую кислоту (витамин С), которые способствуют повышению сопротивляемости организма. Следует отметить, что наибольшее количество витамина С содержится в соке квашенной капусты, а также в цитрусовых: лимонах, киви, мандаринах, апельсинах, грейпфрутах. Для профилактики в период эпидемий гриппа и простудных заболеваний необходимо ежедневно употреблять чеснок и лук. Достаточно пожевать несколько минут зубчик чеснока, чтобы полностью очистить полость рта от бактерий;
- больше гулять на свежем воздухе, заниматься спортом.
• Правильное использование медицинской маски поможет уберечь себя от заражения вирусными инфекциями. Одноразовую маску можно приобрести в аптеках, ватно-марлевую несложно изготовить своими руками. В отличии от одноразовой маски, которую можно носить не более 2-х часов, ватно-марлевую повязку можно носить до 4-х часов, стирать и использовать многократно. Важно, чтобы больной человек надевал маску, а также здоровый при общении (уходе) за больным.
«Я заболел. Что делать?»
- Свести к минимуму контакт с другими людьми, не посещать массовые мероприятия, стремиться, как можно меньше пользоваться общественным транспортом, избегать тесного контакта со здоровыми;
- соблюдать постельный режим – народная мудрость гласит: «грипп любит, чтобы его вылежали» и медицина с этим согласна. Для избегания осложнений все дни болезни нужно не просто быть дома, а обязательно соблюдать постельный режи
«Если в доме больной»
- разместить больного в отдельной комнате или отгородить его ширмой;
- выделить для больного отдельные предметы ухода, посуду, постельное белье;
- помещение, где находится больной, должно проветриваться несколько раз за день и быть теплым (20-21*С), проводиться ежедневная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств;
- при уходе за больным использовать маску, чисто мыть руки.

вторник, 17 сентября 2024 г.

Яркие краски осени

17 сентября 2024 года учащиеся первого года обучения  творческого объединения "Студия дизайна "Радуга" (педагог Полунина Елена Валерьевна), учились работать акварельными красками по сырой бумаге и изображали осенние кленовые листья. Ребята должны были показать плавный переход одного цвета в другой, проявить  аккуратность и  внимание. Рисунки получились яркие и красочные. Желаем нашим юным художникам творческого вдохновения !

 #ДворецЭтоМы  #СОКПламя56

вторник, 3 сентября 2024 г.

День солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день связан с одним из самых трагических событий в истории нашей страны – террористическим актом, произошедшим в 2004 году в городе Беслане в Северной Осетии.
1 сентября 2004 года группа вооружённых людей захватила школу № 1 в Беслане. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 человек. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей. В числе жертв чеченских террористов оказались также родные и близкие школьников, сотрудники школы, милиции, Федеральной службы безопасности и спасатели Министерства по чрезвычайным ситуациям.Сегодня, вспоминая жертв бесланской трагедии, мы также вспоминаем и других людей, погибших от рук террористов. Это и те, кто стал жертвой терактов в Буденновске, на Дубровке, в Москве, Буйнакске и Волгодонске. Мы помним и сотрудников правоохранительных органов, отдавших свои жизни при выполнении служебного долга. Так, 22 марта 2024 года в концертном зале «Крокус Сити Холл» произошёл один из крупнейших терактов в истории России.  Вооружённые нападавшие открыли огонь по людям, находившимся в здании, и подожгли зрительный зал. В результате теракта пострадали 695 человек, 145 - погибли, в том числе 6 детей.День солидарности в борьбе с терроризмом – это день, который напоминает нам о необходимости противостоять этому страшному явлению. В этот день мы объединяемся, чтобы выразить свою солидарность с жертвами терроризма и поддержку тем, кто борется с этой угрозой.В России за противодействие терроризму отвечает Национальный антитеррористический комитет (НАК). Он сотрудничает с ФСБ, МВД и другими силовыми структурами, чтобы обеспечить безопасность страны. По информации пресс-службы комитета, только с начала 2024 года в России было предотвращено 110 терактов. Кроме того, силовики обнаружили 45 ячеек международных террористических организаций и задержали более тысячи человек за пропаганду терроризма и пособничество террористам. Бдительность и ответственность каждого из нас — это оружие в борьбе с терроризмом. Мы должны помнить, что любая ситуация может привести к трагедии, и каждый человек, независимо от своего положения, может оказаться вовлечённым в неё.
Каждый год в разных городах России проводятся памятные акции, благотворительные концерты и просветительские мероприятия, приуроченные к этому дню. Это напоминание о том, что с терроризмом нужно не только бороться, но и предупреждать его возникновение.
Мы говорим о необходимости уважать культурные и религиозные особенности, а также право всех народов, населяющих Российскую Федерацию, на сохранение своей идентичности. Только толерантность и взаимоуважение помогут предотвратить распространение терроризма и лишить преступников поддержки в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.
3 сентября 2024 года в творческих объединениях  Спортивно-оздоровительного  клуба "Пламя" прошли беседы с учащимися посвящённые  Дню солидарности в борьбе с терроризмом.   #ДворецЭтоМы      #СОКПламя56

понедельник, 2 сентября 2024 г.

Игры, солнце, дружба-вот что детям нужно!

В День двора  2 сентября 2024 года в Спортивно-оздоровительном клубе пламя состоялись соревнования среди юношей на силу и  выносливость. Так же участники состязаний соревновались в точности, ловкости и  быстроте реакции. В эстафетах и конкурсах принимали участие дети 7-12 лет и юноши 13-15 лет. Желаем нашим ребятам и девочкам отличного настроения, крепкого здоровья и успехов в учёбе и спорте!   #СОКПламя56   #ДворецЭтоМы